Самая отчаянная погоня полиции США [выпуск 27-а1-2019] — PRO-Police


Добрый день, друзья!
🚔 Патреон: https://www.patreon.com/ProPoliceChannel
🚔 На развитие канала ProPolice: https://www.donationalerts.ru/r/propolice
PayPal: zabolotniyevgeniy@yandex.ru
Будь в курсе новостей в ВК: https://vk.com/propolicenews
Читать и смотреть нас на RuHerald: https://ruherald.com/

Давно мы не делали подобных одиночных разборов – но наверное вновь вернемся к ним для тех случаев, которые стоит показать отдельно. Этот вполне можно было выпустить под заголовком «Самая отчаянная погоня 2019-го».
Давайте разбираться, что в этом инциденте особенного…

Погоня началась в Пáлмде(э)йле, Калифорния (Palmdale, CA) в 17:05 3 октября 2019 года, когда помощники шерифа округа Лос-Анджелес попытались произвести остановку безрассудно двигавшегося серого седана «Киа», посчитав, что его водитель может быть нетрезв. Тот проигнорировал спецсигналы крузера, и началось преследование.
Примерно через 20 минут офис шерифа передает погоню Калифорнийскому дорожному патрулю. К этому времени становится известно, что автомобиль разыскивается за попытку наезда на сотрудника полиции. Уже в 17:26 в долине Энтилоп (Antelope Valley) в погоню за «Киа» включается первый экипаж CHP, направляясь в сторону соседнего округа Керн.
Седан сначала сворачивает на проселочную дорогу, а затем вовсе начинает двигаться по бездорожью, тем самым отрываясь от наземного преследования. К несчастью для находящегося за рулем 29-летнего Хуáна Хосé(э) Гáлвеза (Juan Jose Galvez) и его 28-летней пассажирки Марѝи Те(э)рé(э)зы Лóпез (Maria Theresa Lopez), за ними не без любопытства наблюдают с вертолета телекомпании, ведущей трансляцию происходящего в прямом эфире.
Репортеры снимают, как получившая повреждения в результате гонки по пересеченной местности легковушка не без труда добирается до бульвара Рóзамонд (Rosamond Boulevard), где имел неосторожность остановиться Кристофер Хат, владелец пикапа. Когда седан останавливается напротив, Гáлвез угрожая оружием отбирает у него более пригодное для движения транспортное средство.
Впрочем, мастерское вождение явно не относится к списку талантов мужчины, и вскоре тяжёлый пикап слетает с резко сворачивающей направо дороги. В результате столкновения беглец и его пассажирка получают травмы, но по-прежнему могут двигаться. Обнявшись, они расходятся в разные стороны, и вскоре к застывшему на приличном удалении от асфальтированной дороги пикапу начинают прибывать экипажи СНР.
Казалось бы, арест обоих неизбежен — Лóпез повреждает ногу, да и Гáлвез двигается не лучшим образом. Но как бы не так: оказавшись вне поля зрения полицейских, он делает петлю и возвращается, выбегая к тому самому повороту, в который не смог вписаться чуть ранее.
Здесь к своему везению и весьма некстати для одного из сотрудников СНР он обнаруживает незапертый «Додж Чарджер» агентства, который удается завести — и решает, что это «самое то» для продолжения погони. Практически сразу сотрудники полиции осознают произошедшее и бросаются за ним в погоню. В салоне похищенного служебного автомобиля скорее всего остается закрепленный на стойке дробовик.
Гáлвез не намерен сдаваться: он пытается скрыться от преследующих его полицейских, постоянно меняя направление движения, а порой просто съезжая с проселка — таким образом он избегает встречи с полудюжиной маркированных авто.
«Игра в кошки-мышки» продолжается еще порядка 15 минут, пока отчаянно пытающийся бежать от правосудия мужчина не начинает объезжать шипы, свернув с накатанной дороги в сторону. Здесь уже перед самым выездом на асфальт показавший себя во всей красе «Чарджер» ложится днищем на край придорожной канавы.
Погоня была завершена спустя чуть более чем час после попытки впервые остановить его, в 18:16.
К этому времени его пассажирку по-прежнему ищут — арестовать прячущуюся в пустыне Марѝю Лóпез удается лишь в 20:10. Вместе они оказываются в здании станции Офиса шерифа округа Лос-Анджелес в Пáлмде(э)йле. В отличие от девушки, отделавшейся единственным обвинением, ранее привлекавшийся к ответственности Хуáн Гáлвез успел наворотить дел. На предварительном заседании суда по целому ряду предъявленных мужчине обвинений ему была избрана мера пресечения в виде залога в размере $100 000.

Отвечая на вопрос, каким образом мог быть угнан патрульный автомобиль и чем это может обернуться для сотрудника, за которым был закреплен транспорт, представитель Калифорнийского дорожного патруля Монѝк Мишó (Monique Micheaux) ответила, что «инцидент воспринят очень серьезно» и «департамент намерен разобраться в нем и проверить все произошедшее в соответствии со своими процедурами». Другой сотрудник СНР на условиях конфиденциальности сообщил СМИ, что у полицейского, таким образом лишившегося служебного автомобиля, могут быть большие проблемы.

Ну а на сегодня все, всем удачи!

Погони полиции,погони полиции США,полицейская погоня,новая полицейская погоня,лучшая полицейская погоня,лучшая полицейская погоня 2019,полиция США,сотрудник полиции,патрульный автомобиль.

Поделиться видео с друзьями: